July 5, 2021, 11:51 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области из-за наводнения смыло мост, идет эвакуация детских лагерей (ВИДЕО)

На Верхнесалдинском пруду, который соединял основную часть города и его заречную часть Малый Мыс, сорвало пешеходный мост.

«Люди на другом берегу не отрезаны, они могут передвигаться по плотине по автомобильному мосту, который еще цел. В заречной части проживает порядка 3 тыс. человек. В настоящее время идет эвакуация детских лагерей отдыха «Лесная сказка» и " Тирус". Детей отправят по домам, а кого родители сразу забрать не смогут, разместят в ДК. Дело в том, что пошла верховая вода через плотину старого завода и скоро к лагерям автобусы просто не пройдут», - сообщили ЕАН в администрации Верхней Салды.

Кроме этого, подтоплены сады № 4, 5, 8, 9, 20 и 21. Коллективный сад № 15 затоплен полностью, там можно передвигаться только на лодках. Также прорвало трубу под автодорогой, по которой течет река Нелобка. Часть дороги разрушена, и деревня Нелоба, в которой проживают 300 человек, оказалась отрезана от внешнего мира.

«В результате сложных метеорологических явлений, резкого поднятия уровня воды и увеличением сброса воды с Исинского ГТС всего подтоплены, по предварительным данным, участки 79 жилых домов в г. Верхняя Салда на улицах Калинина, Парижской Коммуны, Набережной, Уральских Добровольцев, 25 Октября, в Нагорном переулке, на ул. Моральской, Розы Люксембург, а также дома, расположенные в коллективных садах. После прохождения селевого потока размыло дорогу в д. Нелобе, затруднен проезд в д. Никитино. Сегодня, 5 июля 2021 года, на заседании комиссии Верхнесалдинского городского округа введен режим чрезвычайной ситуации», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Ранее ЕАН писал, что прокуратура Свердловской области проводит проверку в связи с подтоплением земельных участков и частных жилых домов в Горноуральском городском округе. 

 В Свердловской области из-за прорыва плотины затопило село Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ВК "vSalde.ru | Верхняя Салда и Нижняя Салда"
Комментировать