August 5, 2021, 12:28 PM
Сергей Беляев

В Свердловской области из-за ограничений по коронавирусу выросло число правонарушений

В Свердловском областном суде в два раза выросло количество дел об административных правонарушениях.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, в первой половине 2021 года было рассмотрено 1271 дело об административных правонарушениях.

Отмечается, что в три раза выросло количество жалоб на не вступившие в законную силу постановления судов первой инстанции. В первом полугодии 2020 года их было 218, а в 2021 году — 660.

«Такой рост связан с нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства и правил поведения в условиях объявленного режима повышенной готовности. На втором месте дела, связанные с нарушением миграционного законодательства, далее идут дела о нарушении Правил дорожного движения», — говорится в сообщении.

Добавим, что с 1 мая прошлого года на территории Свердловской области действует обязательный масочный режим, за нарушение которого предусмотрен штраф. Также к административной ответственности в период пандемии стали привлекать туристов, которые по возвращении из-за границы не предоставляют ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции.

 В торговых центрах Екатеринбурга идут «масочные» облавы (ФОТО, ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать