September 2, 2019, 3:25 AM

В Свердловской области из-за отсутствия дорог идет досрочное голосование на выборах в Госдуму

В Свердловской области идет досрочное голосование на довыборах в Государственную думу по Серовскому избирательному округу, часть территорий которого расположена в труднодоступных местах.

По данным облизбиркома, досрочно будут голосовать 54 населенных пункта в 9 муниципалитетах: Гаринский, Верхотурский, Ивдельский, Карпинский, Серовский, Сосьвинский, Тавдинский городские округа, а также Таборинский муниципальный район и ЗАТО Свободный. Всего проголосовать смогут почти 2 тыс. жителей отдаленных сел и деревень.

Например, в Ивдельском ГО проводят досрочное голосование групп избирателей в поселках Вижай, Ушма, Понил, Глухарный, Пакина, Бурмантово, Хорпия и Шипичный.

"Таких поселков более 15, пунктами голосования являются только 8 из них в силу полного отсутствия транспортного сообщения с остальными. В труднодоступных и отдаленных территориях проживает порядка 200 избирателей. Для организации досрочного голосования задействуем вездеходный и водный транспорт. Для проведения голосования в поселке Глухарный была согласована со Свердловской железной дорогой одноминутная стоянка поезда для высадки членов участковой комиссии на отдаленной станции", – рассказала председатель Ивдельской ГТИК Елена Каримова.

Напомним, довыборы в федеральный парламент состоятся в предстоящее воскресенье, 8 сентября.

Комментировать