September 6, 2021, 2:12 PM
Сергей Беляев

В Свердловской области локализовали все лесные пожары

В Свердловской области к настоящему времени локализованы все лесные пожары. Об этом во время «прямой линии» заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Особое внимание глава региона обратил на ситуацию в Первоуральском городском округе, где произошло несколько крупных возгораний.

«Это результат прошедшей рыбалки (пожар на озере Глухое — прим. ЕАН). Видимо, не очень удачной. Это привело к тому, что многие дышали угарным запахом. Пришлось привлечь много техники», — сказал глава региона.

В тоже время губернатор снова предостерег неподготовленных свердловчан от участия в тушении пожаров.

«Были случаи, когда гибли люди от незнания и неумения тушить пожары, неумения реагировать на пожары. Ведь пожар из низового может перейти на верховой, и все сжечь. Я благодарен тем волонтерам, которые вышли и поработали в кооперации с нашими спасателями, которые окараулировали, вели наблюдение», — сказал Евгений Куйвашев.

Несмотря на предпринимаемые меры противодействия, только в августе на территории Среднего Урала сгорело леса на 52 млн. рублей (оценка регионального минприроды). А общая площадь пожаров составила 7,5 тыс. га. Из-за ветряной и сухой погоды в Свердловской области продолжает действовать противопожарный режим. Разведение открытого огня в лесу и приусадебных участках запрещено. Свердловские власти возьмут под контроль добровольцев, которые тушат лесные пожары 

Источник фото: ЕАН
Комментировать