October 23, 2021, 12:10 PM

В Свердловской области лжемедики обокрали пенсионерку на полмиллиона рублей

В Свердловской области впервые зафиксирован случай обмана пожилых женщин лжемедработниками. Они обещают организовать вакцинацию от новой коронавирусной инфекции COVID-19 на дому. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

По его данным, 22 октября в Сысертском районе в квартиру пенсионерки пришли мошенники и представились сотрудницами медицинской организации.

«Одна из незваных гостей сообщила хозяйке жилища, что ей необходимо сделать прививку от короновируса. Пока «липовый» врач агитировала на кухне бабушку, вторая аферистка, которая оставалась на лестничной площадке, воспользовавшись тем, что дверь квартиры была не заперта, незаметно прошла в спальню, перевернула постельное белье, а не найдя заначки, заглянула в шкаф, где в кармане халата обнаружила и похитила полмиллиона рублей, отложенные на «черный день», - рассказал Горелых.

Раннее в области был зарегистрирован случай мошенничества под видом предоставления услуг МЧС. Преступники запугивали жителей штрафами и другими санкциями, навязывали системы противопожарной защиты помещений, а также путём вымогательства денег обещали «решить» вопросы пожарной безопасности объекта

Глава пресс-службы регионального главка МВД призвал жителей Свердловской области, прежде чем открыть дверь своего дома незнакомым людям, проверять в тех организациях, специалистами которых представляются визитеры, действительно ли там есть такие работники. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+