April 28, 2020, 7:33 AM

В Свердловской области могут ввести штрафы за шум в «сон-час»

Председатель свердловского Заксо Людмила Бабушкина оценила возможность введения в регионе дневных «часов тишины».

Отметим, вопросы об их введении в большом количестве поступают в Instagram-приемную губернатора Евгения Куйвашева, так как в режиме самоизоляции семьи с маленькими детьми ощущают проблемы из-за дневной активности соседей.

«На данный момент ст. 37 областного закона № 52 «Об административных правонарушениях» устанавливает ответственность за нарушение режима тишины и покоя граждан в будние дни с 23:00 до 08:00, а также с 18:00 до 11:00 в пятницу, субботу, воскресенье и праздничные нерабочие дни. Мониторинг законодательства показывает, что ряд субъектов Российской Федерации установили ответственность за нарушение режима тишины в период с 13:00 до 15:00 в региональных законах об административных правонарушениях. Такие субъекты, как Москва, Севастополь, Московская, Омская, Орловская области, Республика Коми, приняли специальные региональные законы об обеспечении тишины и покоя граждан. Депутаты Законодательного собрания готовы рассмотреть введение в Свердловской области дневного режима тишины и покоя граждан», - заявила Людмила Бабушкина.

Напомним, что в соответствии с действующей статьей регионального закона, нарушение часов тишины влечет наложение административного штрафа на гражданина в размере от 500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 1000 до 5000 рублей, на юридических лиц – от 3000 до 7000 рублей.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать