August 20, 2021, 2:03 PM

В Свердловской области на фоне засухи упали надои и производство мяса

В Свердловской области с января по июль 2021 года производство молока сократилось на 1,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Свердловскстата.

За указанный период в области произвели 469,4 тысяч тонн молока. Также в регионе на 8,4% упал выпуск скота и птицы на мясо (до 137,2 тысяч тонн). Зато на 5,1% вырос объем производства яиц (до 907,7 млн штук).

Добавим, что показатели падают на фоне засухи, которая длится в регионе второй год подряд. Проректор Уральского аграрного университета Михаил Карпухин рассказал, что урожай зерна, который в регионе заготавливают на корма, будет на 30 % меньше по сравнению с прошлым годом. В каких-то районах, как рассказали представители СПК «Килачевский», показатели упали до 50 %.

 Россия не готова к засухе: почему российские производители не могут помочь аграриям с орошением (ФОТО, ВИДЕО) Урожайность картофеля, как полагает проректор УрГАУ, снизится на 30-35 %. В сравнении с прошлым годом это наименее пострадавшая культура (в прошлом году посевы картофеля местами полностью выгорели). Сложнее ситуация с морковью, капустой и другими овощами открытого грунта.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев привел уточненную сумму убытков, которые понесли аграрии из-за засухи. Речь идет как минимум о 2-3 млрд рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать