April 24, 2020, 10:18 AM

В Свердловской области на карантин закрыли 13 домов престарелых и интернатов

В Свердловской области на карантин закрыты 13 социальных учреждений - домов престарелых и интернатов - из 118 в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщил в ходе брифинга министр социальной политики Андрей Злоказов.

 «Беспокойство в связи с проживанием граждан старшего возраста, а также граждан с ослабленным здоровьем на сегодняшний день оправдано. С 20 марта были введены ограничительные меры в 118 учреждениях, где есть отделения социального проживания. В каждом из них находится разное количество граждан – от 10 до 120. Ведется ежедневный мониторинг, ограничено посещение. На заседании штаба принято решение закрыть таких 13 учреждений вместе с персоналом на тех территориях, где есть случаи заражения. Таких 13 учреждений», - заявил министр.

По его словам, решен вопрос о дополнительном финансировании учреждений в связи с дополнительными выплатами и питанием сотрудников. Пока в этой сфере не зафиксировано случаев заражения. Кадрового дефицита пока не наблюдается.

«Мы используем тот резерв сотрудников, работа которых была приостановлена в рамках ограничительных мер. Пока кадровый вопрос в стабильной ситуации», - сказал Андрей Злоказов.

Он также пояснил, что обработкой территорий интернатов будут заниматься представители ЦВО.

«ЦВО будет обрабатывать эти помещения. У нас проработан с бригадой радиационно-химической защиты этот вопрос. Составляется график выхода расчетов на территории этих объектов. Вопросы дезинфекции внутри зданий решают сотрудники. А снаружи обрабатывать будут военные, - отметил чиновник.

 В Свердловской области дома престарелых будут обрабатывать войска химзащиты 

Комментировать