May 1, 2020, 5:04 AM

В Свердловской области начал действовать особый противопожарный режим

В Свердловской области 1 мая вводится особый противопожарный режим, соответствующее постановление подписал глава региона Евгений Куйвашев, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

Введение режима означает запрет на использование открытого огня. В регионе нельзя сжигать мусор, сухую траву, солому, и прочие горючие субстанции. Запрещено разведение костров, в том числе в мангалах, металлических бочках и других емкостях.

 Свердловчанам запретили в майские праздники ходить в магазины без масок 

Запрещено проводить любые пожароопасные работы на землях любого специального назначения (сельхозназначения, лесфонда, промышленности, минобороны и т.п.) и в населенных пунктах.

Свердловское минприроды уполномочено запрещать выход и въезд в парки и леса. На территории муниципалитетов соответствующие полномочия есть у местных властей.

В состояние полной готовности приведены все силы и средства для борьбы с лесными пожарами. На «Уральской базе авиационной охраны лесов» введен круглосуточный режим дежурства диспетчерской службы.

 Масочный режим и жизнь без рюмочных: что изменится в России с 1 мая 

Напомним, что также с 1 мая в нескольких городах Свердловской области действует «масочный» режим – запрещено появляться в общественных местах без защитных масок. Этот режим введен в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске, Березовском, Верхней Салде, Красноуфимске, Полевском, Богдановиче и Нижнем Тагиле.

Кроме того, жители этих муниципалитетов обязаны носить с собой документ, удостоверяющий личность, и оформленную по специальному образцу справку для перемещения на работу, если деятельность организации не приостановлена.

Источник фото: ЕАН
Комментировать