April 7, 2020, 11:59 AM

В Свердловской области начал распространяться «российский» коронавирус

В Свердловской области зафиксировано несколько подтвержденных случаев коронавируса, привезенных из Москвы, сообщил на брифинге главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских.

 Эпидемия пойдет на спад в середине июня: Вероника Скворцова рассказала, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в России 

«У нас 51 подтвержденный случай. Тридцать шесть человек вернулись из-за рубежа, есть контактные по семьям, приехавшие из Москвы и Санкт-Петербурга, – таких шесть человек», - сказал он.

Дмитрий Козловских отметил, что сейчас выясняется источник заражения двух жителей Полевского. Уже установлено, что за рубеж они не выезжали и контактов с приехавшими из-за границы у них не было.

 Москвичи и питерцы, которые возвращаются из Индии, боятся лететь через Екатеринбург 

«Думаю, что тут будет тот самый московский след. Судя по всему, люди были в командировке», - отметил также принимавший участие в брифинге заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Чиновник сообщил, что среди всех заболевших коронавирусом двое находятся на искусственной вентиляции легких.

По прогнозам Дмитрия Козловских, сейчас в коронавирусной динамике будет превалировать путь передачи внутри страны, поэтому россиянам очень важно соблюдать ограничительные мероприятия.

 Только 4 процента заболевших коронавирусом в Москве летали за рубеж 

А Павел Креков, в свою очередь, призвал верующих не пренебрегать требованиями властей и соблюдать изоляционный режим.

«Сохранение здоровья ближних – тоже святая задача», - аргументировал замгубернатора.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать