May 26, 2019, 3:35 AM

В Свердловской области начались праймериз «Единой России»

В Свердловской области в 8:00 открылись избирательные участки по проведению праймериз «Единой России». Для участие в предварительном голосовании по последним данным зарегистрировались 87 человек, из них партийцам предстоит выбрать 41 претендента. 8 сентября в Единый день голосования в регионе пройдет несколько избирательных кампаний – муниципального, областного и федерального уровней. Главные - довыборы в Госдуму по Серовскому округу и в Законодательное собрание региона по Орджоникидзевскому. В этих территориях для участия в предварительном голосовании выдвинулись по 6 кандидатов.

Голосование завершится в 20:00.

Самый яркий участник праймериз - олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, претендующий на место в федеральном парламенте. Известность остальных невелика.

Для проведения праймериз сформированы счетные комиссии, отпечатаны бюллетени, имеющие несколько видов защиты, в том числе марку, изготовленную на Гознаке.

Напомним, по уставу партии власти победитель праймериз будет выдвинут единороссами на выборах, проигравшие участвовать в них не должны. На практике правило не соблюдается и проигравшие в итоге нередко выдвигаются от других партий.

Как правило, праймериз проходят достаточно формально. Исключением стал прошлый год, когда в ходе подготовки к выборам депутатов Екатеринбургской городской думы были зафиксированы массовые подкупы избирателей и иные скандалы. В результате часть кандидатов после поражения ушли к эсерам и стали депутатами.