July 23, 2020, 7:19 AM

В Свердловской области начались выплаты пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев выделил средства регионального резервного фонда для первоочередных выплат пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах. В бюджет Нижнесергинского городского поселения направляется 6 млн рублей.

На первоочередные нужды пострадавшим выплатят по 15 тыс. Курировать осуществление выплат будет региональное министерство общественной безопасности.

Компенсации по потере или порче имущества начнут выдавать после того, как завершится оценка ущерба для каждого, кто пострадал в результате бедствия. Для этого создана и работает спецкомиссия, в состав которой вошли специалисты местной администрации, областного минстроя и управления капитального строительства. 

Как только комиссия завершит обследование всех пострадавших домов, в десятидневный срок будут произведены все необходимые расчеты. На сегодняшний день на компенсации претендуют более 300 горожан.

Напомним, в городе продолжает действовать режим ЧС, объявленный после того, как на город 20 июля обрушился сильнейший паводок, вызванный аномальным количеством осадков. Подтоплены оказались 63 жилых дома, в которых проживает около 200 человек, и четыре административных здания. 

Повреждены опоры линий электропередачи, разрушены 3 пешеходных моста и один автомобильный мост, разрушены 3 дома.

Комментировать