June 25, 2020, 4:46 AM

В Свердловской области началось голосование по поправкам в Конституцию

В Свердловской области стартовало голосование по поправкам в Конституцию, в регионе действует 2 532 избирательных участка, сообщает департамент информполитики губернатора.

Более 40 из них – временные. Они расположены на вокзале, в аэропорту, СИЗО и больницах. Первым проголосовавшим стал житель Первоуральска, который пришел на участок сразу же после его открытия.

Местоположение некоторых участков для голосования было изменено в связи с необходимостью соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. На участки отправлено 10 млн единиц средств индивидуальной защиты и более 75 тонн дезсредств.

Места для голосования организованы и во дворах. Придомовое голосование пройдет в 35 муниципалитетах, в том числе в Екатеринбурге.

 В Екатеринбурге в дни голосования по Конституции на избирательных участках разыграют автомобили 

«Также свердловчане смогут проголосовать на удобном для себя участке (заявления о голосовании по месту нахождения в рамках сервиса «Мобильный избиратель» подали свыше 77,6 тыс. избирателей) и на дому. Прием таких заявок продолжается и будет идти вплоть до 17:00 основного дня голосования 1 июля», - отмечается в сообщении.

На некоторых труднодоступных и отдаленных территориях начали голосовать раньше – с 15 июня. Первыми свои голоса отдали жители поселков Вижай и Ушма Ивдельского городского округа. Всего в 149 населенных пунктах 17 муниципалитетов заранее смогут проголосовать свыше 5 тыс. человек.

В Свердловской области было изготовлено 3,3 млн бюллетеней для голосования – по абсолютному числу избирателей.

 Захар Прилепин: «Путин устал от всего происходящего» 

Напомним, всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, Telegram tzon2020
Комментировать