May 4, 2020, 7:50 AM

В Свердловской области нарушителей особого режима выслеживают беспилотники

В Свердловской области нарушителей особого противопожарного режима выявляют с применением беспилотников, сообщили в региональном управлении ГУ МЧС.

Дроны выслеживают тех уральцев, которые вопреки запрету, сжигают траву, мусор, используют открытый огонь, в том числе в бочках и мангалах и, соответственно, жарят шашлыки.

С нарушителями работают межведомственные оперативные группы.

 Получить штраф можно и на изоляции: МЧС-ники начали «противопожарные» рейды на уральских дачах 

Рейды уже принесли первые результаты. В Первоуральске беспилотник зафиксировал первое правонарушение сразу после взлета: попался мужчина, который сжигал мусор в костре н территории частного жилого дома. Потом дрон обнаружил разведение огня в бочке на приусадебном участке. К нарушителям прибыла наземная группа патрулирования, на людей составили административные протоколы, которыми предусмотрен штраф в размере 2 тысяч рублей на каждого нарушителя.

В Среднеуральске после воздушного рейда на 2 тыс. рублей оштрафовали трех человек за сжигание мусора в бочке.

«Многие свердловчане полагают, что разведение мангалов, сжигание мусора в железных бочках допустимо и безопасно, не понимая, что даже небольшая искра, вылетевшая из такого очага, попав на сухую траву, может стать причиной большого пожара», - отмечают в МЧС.

Напомним, что с 1 мая в Свердловской области действует особый противопожарный режим, а в ряд муниципалитетов – еще и «масочный» режим: в общественных местах запрещено появляться без защитных масок.

Источник фото: ЕАН
Комментировать