April 18, 2019, 6:25 AM

В Свердловской области названы города - лидеры по вводу жилья

Свердловские строители удвоили темпы ввода жилья и сдали 166 тыс. кв. м. Этот объем сопоставим с результатами первых двух месяцев года. Всего в первом квартале завершено строительство 334 тыс. кв. м жилья.

В Екатеринбурге за первый квартал возведено 127,8 тыс. кв. м. Традиционно второе место по объему ввода жилья занимает Сысертский городской округ. Благодаря активной индивидуальной застройке, за первый квартал здесь появилось свыше 30 тыс. «квадратов». В Белоярском городском округе введено 16,3 тыс. кв. м. На четвертое место по итогам первого квартала вышла Ревда, где построено 12 тыс. «квадратов». Пятое место делят Каменск-Уральский и Березовский, в муниципалитетах построено по 10,3 тыс. кв. м.

Министр строительства и развития инфраструктуры региона Михаил Волков отмечает, что для реализации национального проекта «Жилье и городская среда» необходимо к 2024 году в полтора раза увеличить темпы строительства жилья. 

«Уже в 2019 году в Свердловской области необходимо построить на 150 тыс. кв. м больше жилья, чем в прошлом году», - констатировал чиновник.