February 19, 2021, 5:51 AM
Александра Газизова

В Свердловской области новому мэру сожгли машину после встречи с губернатором

У мэра Артемовского Константина Трофимова ночью сгорел автомобиль Honda CR-V.

«Cообщение о ЧП в дежурную часть полиции города Артемовский поступило в 03:30 из пожарной части №59 поселка Буланаш. Было установлено, что очаг возгорания находился в моторном отсеке. На вопрос, поджог это или что-то иное, ответит назначенная экспертиза», — заявил ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Как пояснил ЕАН сам мэр, он склоняется к версии с поджогом.

«Автомобиль 2007 года, машине 13 лет. Последний техосмотр был около месяца назад, все было в порядке. На автозапуске машина не стояла. И было видно, что снег под машиной горел», – рассказал Трофимов.

Трофимов возглавил город в ноябре по итогам конкурса. По его словам, «резких кадровых решений он не совершал». Однако есть несколько острых тем, которые могут быть связаны с поджогом.

«Когда я заступил на пост, то инициировал продолжение расследования по делу о махинациях со служебными квартирами на 15 млн рублей. Прокуратура вышла в суд, суд постановил возобновить дело. Есть также вопросы по мусорному полигону – о расторжении контракта с арендодателем», – рассказал глава.Напомним, накануне Трофимов встретился с губернатором Евгением Куйвашевым. По его словам, встреча прошла в позитивном ключе.

«В целом, ситуация в Артемовском городском округе достаточно устойчивая, есть позитивные изменения», - заявил Куйвашев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать