June 17, 2021, 6:33 AM
Ольга Лобовикова

В Свердловской области обновили парк мусоровозов

В восточном кластере Свердловской области существенно обновили парк мусоровозов, сообщили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза», которое является региональным оператором по обращению с отходами на этой территории.

С начала 2020 года было приобретено 60 мусоровозов.

«Транспортировка отходов должна быть безопасной, отвечать всем санитарным и природоохранным требованиям. Поэтому перевозчики, которые работают с региональным оператором, ежегодно обновляют парк спецтехники. Сейчас территории, которые мы обслуживаем, переходят от помешкового к контейнерному сбору ТКО и активно меняют старые металлические контейнеры на современные пластиковые. Для этого нужны другие мусоровозы, со специальным захватом», - рассказал исполнительный директор ЕМУП «Спецавтобаза» по вопросам регионального оператора Дмитрий Осокин.

Больше всего автомобилей закупил перевозчик, обслуживающий Екатеринбург, Алапаевск и Алапаевский район, - в Асбест, Талицу, Сысерть, Арамиль, Туринск, Тавду, поселки Рефтинский, Малышево, Махнево, Тугулым, Пышму, Слободу Туринскую, Таборы. Всего – 41 машина. Из них 21 мусоровоз предназначен для сбора мусора из контейнеров, еще 20 – для крупногабаритных отходов и пакетов, там, где действует помешковой сбор ТКО.

Еще 13 новых машин, из которых 11 – иностранного производства, появились у компании, работающей в Артемовском, Ирбите и Ирбитском районе, - в Заречном, Байкалово, Верхнем Дуброво, Верхней Пышме, Березовском, Среднеуральске и поселке Уральский. Шесть недавно приобретенных автомобилей перевозят ТКО в Камышлове и Камышловском районе, в Богдановиче, Сухом Логу, Каменске-Уральском и Каменском районе.

Ежедневно восточный кластер Свердловской области, которая включает в себя 34 муниципалитета, обслуживают 280-300 машин.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать