February 11, 2020, 4:50 AM

В Свердловской области зарегистрировались 4,5 тысячи самозанятых

Новым налоговым режимом для самозанятых в Свердловской области решили воспользоваться 4,5 тыс. человек, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

«Ранее часть людей, не желающих регистрироваться, связывали это с экономической невыгодностью – необходимостью платить фиксированные страховые взносы, независимо от прибыли. С появлением нового налогового режима предприниматели получили возможность платить только налог с дохода. При этом не нужно никуда ходить, достаточно установить приложение «Мой налог», – отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

 Эксперт: до 25 тысяч свердловских микропредпринимателей выйдут из «тени»Налог для самозанятых позволяет работать без посещения налоговых органов, покупки кассового оборудования, налоговая ставка при этом - от 4 до 6% с дохода. Таким режимом, по оценкам экспертов, в Свердловской области могут потенциально интересоваться от 30 до 50 тыс. человек.

Сейчас самозанятые могут пользоваться всеми нефинансовыми мерами поддержки, которые предоставляют региональные институты развития, в перспективе на эту категорию налогоплательщиков планируется распространить также финансовые инструменты поддержки.

Эксперимент по внедрению налога для самозанятых проходит в 23 субъектах РФ. В Свердловской области он стартовал 1 января 2020 года.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать