June 18, 2020, 2:28 PM

В Свердловской области осталось менее 20% коечного фонда для пациентов с COVID-19

В Свердловской области загружено 81,4% коечного фонда, предназначенного для пациентов с коронавирусной инфекцией или пневмонией. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

По его словам, из числа больных, находящихся в инфекционных госпиталях, коронавирусная инфекция диагностирована у 2,6 тысяч человек. Еще 1,7 тысяч лечатся в от внебольничной пневмонией, 573 пациента госпитализированы с признаками ОРВИ и с подозрениями на пневмонию. В целом по области развернуто более 6 тысяч коек для таких пациентов. Для этих целей переоборудовали, в том числе, центр «Екатеринбург Экспо».

«Каждый день скорая помощь в Екатеринбурге выезжает на 1380-1420 вызовов. Из них более 400 — к пациентам с COVID-19. Всего на станции скорой медпомощи развернуто 118 бригад, из них 22 — переведены на работу с коронавирусом. Дополнительно в пандемию было организовано еще 7 ковидных бригад», — написал глава региона.

Отметим, что для последующего снятия карантинных ограничений в области должно быть свободно не менее 50% от всего коечного фонда.

За минувшие сутки в Свердловской области выявлен еще 231 новый случай заболевания коронавирусом. Общее число смертельных случаев достигло 60. Всего в регионе зарегистрировано 10247 случаев новой коронавирусной инфекции.

Ранее министр здравоохранения области Антон Цветков заявил, что число бессимптомных случаев в регионе достигает 47-48% от общего количества заболевших. В легкой форме инфекцию переносят 17% заразившихся.

Источник фото: ЕАН
Комментировать