September 17, 2021, 11:18 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области осужден зиц-председатель коммерческой фирмы (СКРИН)



Житель Каменского района осужден за предоставление своего паспорта в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений о себе как руководителе предприятия. Зиц-председатель получил штраф 10 тыс. рублей.

«Мировой судья судебного участка № 4 Верхнепышминского судебного района вынес приговор по уголовному делу Сергея Лапинкова. Он признан виновным по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ «Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В суде установлено, что в октябре 2019 года Лапинков, получив предложение от лица, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, за вознаграждение предоставить личный документ с целью внесения сведений о себе как подставном лице организации в единый государственный реестр юридических лиц. При этом Лапников не имел намерений вести предпринимательскую деятельность и управлять юридическим лицом, однако согласился, продиктовав неустановленному лицу данные своего паспорта.

В дальнейшем Лапинков удостоверил своей подписью предоставленный ему пакет документов, необходимый для государственной регистрации юридического лица. На основании этих документов было зарегистрировано юридическое лицо ООО ГК ,,Конгур,, с данными о Лапинкове как о директоре предприятия.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+