September 25, 2020, 01:09 PM
Сергей Беляев

В Свердловской области от коронавируса привили первых добровольцев

В Свердловской области от коронавирусной инфекции привили первых добровольцев.

Как сообщает региональный оперштаб, препарат получили главный хирург Екатеринбурга Алексей Столин и заведующая приемным отделением Верхнепышминской городской больницы Лидия Лодочникова. Отмечается, что препарат двухфазный, поэтому через три недели им необходимо поставить еще одну прививку.

«В борьбе с инфекцией варианта победы только два. Первый – это естественный иммунитет, который получает человек, переболев каким-то заболеванием и выработав соответствующие антитела. Второй вариант – думаю, он более правильный и прогрессивный – это искусственный иммунитет, который можно получить только за счет вакцинации <…> Я тоже отношу себя к российским ученым. Что ж я сам себе верить не буду? Конечно, доверяю. Кроме того, первая фаза клинических испытаний прошла и результаты опубликованы. Объективных факторов, чтобы бояться, нет», – пояснил Алексей Столин.

В тоже время свердловский оперштаб по-прежнему не раскрывает, сколько доз вакцин от COVID-19 доставили на Средний Урал.

Отметим, что в регионе в первую очередь прививают медиков, хотя остальные жители могут попробовать подать заявку на вакцинацию в качестве добровольцев.

 Уральские регионы раскрыли объемы первой поставки вакцины от коронавируса 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+