May 22, 2020, 7:53 AM

В Свердловской области от коронавируса умерли уже 12 человек

В Свердловской области за минувшие сутки зафиксировано два летальных случая от COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб.

Учитывая, что по состоянию на вчерашний день в регионе было 10 смертельных исходов, общее число скончавшихся от нового коронавируса в Свердловской области теперь достигло 12 человек.

Подтверждено за минувшие сутки еще 135 случаев заболевания. Большинство из них – 85 человек – в Екатеринбурге. Кроме того, COVID-19 обнаружили у жителей Дегтярска, Верхней Пышмы, Богдановича, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Первоуральска, Среднеуральска, Артемовского, Артинского городского округа, Асбеста, Березовского, Бисертского городского округа, Верхнего Дуброво, Ирбита, Камышлова и Камышловского района, Краснотурьинска, Красноуфимска, Кушвы, Новой Ляли, Ревды, Серова, Талицкого и Сысертского городских округов, а также у одного жителя другого региона России.

Всего с начала пандемии новым коронавирусом в Свердловской области заразились 3 443 человек.

Состояние 11 пациентов на сегодняшний день оценивается как тяжелое, у 94 - средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

За минувшие сутки выписано 87 пациентов, всего уральские врачи вылечили 1063 человек.

 Заново учим ходить и говорить: как оживляют пациентов в реанимации «уральской Коммунарки» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать