May 26, 2020, 5:19 AM

В Свердловской области от урагана пострадали 120 населенных пунктов

В Свердловской области от урагана, который бушевал в регионе накануне вечером, пострадали 120 населенных пунктов, сообщает департамент информполитики губернатора.

«Без света из-за стихии осталось 46 574 жилых домов, в которых проживает свыше 135 тыс. человек. В городах области зафиксировано 99 падений деревьев, повреждено 20 автомобилей и два остановочных комплекса», - говорится в сообщении.

Есть погибшие и пострадавшие.

На данный момент без электричества остаются около 50 населенных пунктов в девяти муниципальных образованиях. Свет отсутствует в домах 22 800 жителей. Электроснабжение полностью восстановлено в 14 из 23 пострадавших от урагана муниципалитетах.

«Практически везде ремонтные работы серьезно осложняли ливни и повторные прохождения фронтов шквалистого ветра», - отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, вечером 25 мая в Свердловской области прошли сильные ливни с градом, порывы ветра достигали 23-28 м/с. Произошли аварийные отключения электроэнергии в 23 муниципальных образованиях. Это Алапаевск, Каменский городской округ, Верх-Нейвинский, Пышминский, Камышловский, Невьянский, Артемовский городские округа, Екатеринбург, Арамиль, Нижний Тагил, Заречный и другие территории.

 Число жертв урагана в Свердловской области выросло до четырех 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать