November 9, 2021, 04:27 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области открылся сборный призывной пункт

В Егоршино в Свердловской области в рамках осеннего призыва в армию открылся областной сборный пункт. Первый эшелон с новобранцами отправится к месту несения военной службы 15 ноября. В армию будут направлены около 3 тыс. свердловчан. В соответствии с нормой Миноброны РФ, призывники из Свердловской области будут проходить службу во всех четырех военных округах, а также на Северном флоте. Большинство традиционно будет направлено для комплектования воинских частей сухопутных войск.

«Несмотря на то, что этот призыв проходит в особых эпидусловиях, у региона есть опыт организации профилактических мероприятий, которые в ходе призывных кампаний 2020 и 2021 годов показали свою эффективность и позволили выполнить призыв граждан на военную службу в полном объеме без снижения качества», – отметил министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

Перед прибытием призывников в Егоршино провели санитарную обработку всех объектов и помещений сборного пункта – контрольно-пропускного пункта, казарм, кабинетов медицинского и профессионально-психологического обследования.

Одним из главных условий соблюдения безопасности остается максимальная разобщенность прибывших новобранцев. Число одновременно пребывающих на сборном пункте призывников сокращено вдвое, что позволяет обеспечить соблюдение ими социальной дистанции на протяжении всего времени нахождения в Егоршино.

Сборный пункт в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, а также аппаратами кварцевания и рециркуляции воздуха в помещениях.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+