September 22, 2020, 4:59 AM
Ольга Лобовикова

В Свердловской области открывают горячую линию для родственников людей из ПНИ

В Свердловской области планируется открыть альтернативный канал получения информации о состоянии людей, находящихся в психоневрологических интернатах, сообщили ЕАН в аппарате уполномоченного по правам человека.

Ранее в редакцию обратилась родственница подопечного, который живет в Краснотурьинском ПНИ. Женщина жаловалась, что семья никак не может получить полноценную информацию о здоровье человека. (Напомним, в этом интернате была зафиксирована вспышка нового коронавируса.) Сотрудники омбудсмена взялись помочь в разрешении ситуации.

 Те, кто хотят, — дозваниваются: в Краснотурьинском ПНИ опровергли жалобы на недоступность информации о подопечных 

На сайте регионального Минсоцполитики размещен «Единый социальный телефон» 8 (800) 3008-100, по которому пока можно получить информацию только о предоставлении мер соцподдержки. Правозащитники предложили министерству расширить его профиль, чтобы таким образом можно было узнавать о состоянии людей из ПНИ. Планируется, что заработает горячая линия со следующей недели.

В аппарате уполномоченного считают, что альтернативный канал связи поможет, например, в тех случаях, когда у родственников по каким-то причинам не складываются отношения с сотрудниками ПНИ или до них сложно достучаться.

Комментировать