August 6, 2021, 5:52 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области отменили ежегодную Ирбитскую ярмарку

Уже во второй раз отменена Ирбитская ярмарка. Она должна была открыться сегодня, 6 августа.

Из-за резкого роста заболеваемости глава города Николай Юдин вынужден был отменить свое же постановление о подготовке:

«В целях предупреждения и ограничения распространения на территории городского округа Ирбит новой коронавирусной инфекции, в соответствии с указом губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности» постановляю отменить постановление глав городского округа Ирбит от 24 марта 2021 года № 50-ПГ «О подготовке проведения XIX межрегиональной выставки-ярмарки «Ирбитская ярмарка».

Роспотребнадзор ограничил проведение массовых мероприятий с участием более 5000 человек. Но в Ирбите 7 августа все же проведут межрегиональный фестиваль ремесел «Город мастеров».

Ирбитская ярмарка до революции считалась одной из крупнейших в России. Прекратила свое существование в 1929 году. Потом она стала легендарным проектом губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Он возродил ярмарку в 2002 году. Как правило, каждый год на ярмарку приезжали представители 30-40 регионов. Ярмарка сопровождалась культурной программой: фестиваль ландшафтных театров, мотоциклетное шоу, рыцарский турнир и историческая игра-квест.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать