April 7, 2020, 1:07 PM

В Свердловской области паводок отрезал от мира 24 населенных пункта

В Свердловской области за минувшие три дня из-за повышения уровня воды в реках Ница и Тура подтоплены три низководных моста у сел Жуковское,   Липовское Туринского городского округа и у села Туринская Слобода Слободо-Туринского муниципального района. В результате временно ограничено автотранспортное сообщение с 11 населенными пунктами, в которых проживает 1086 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

На сегодняшний день в области с начала половодья подтоплены семь низководных мостов, два из них на период половодья разобраны в Талицком и Верхотурском городских округах. В результате временно ограничено автотранспортное сообщение с 24-мя населенными пунктами - 992 дома, 2430 человек. Подтопления населенных пунктов и жилых домов нет.

Жизнеобеспечение населения населенных пунктов, с которыми временно ограничено автотранспортное сообщение, не нарушено. Для обеспечения жизнедеятельности в населенных пунктах на период половодья заблаговременно были созданы необходимые запасы продуктов питания, товаров первой необходимости, медикаментов, работают фельдшерские пункты и постоянная телефонная связь. Обеспечение пожарной безопасности осуществляется силами добровольных пожарных дружин, имеющих на вооружении необходимое спецоборудование.

После прохождения ледохода для сообщения с населенными пунктами будут организованы лодочные и паромные переправы. Одна из паромных переправ уже функционирует на реке Туре в селе Туринская Слобода.

Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать