July 5, 2021, 1:42 PM
Сергей Беляев

В Свердловской области перед судом предстанут «черные» лесорубы за уничтожение деревьев на 92 млн рублей

В Сысертский районный суд направлено уголовное дело в отношении предполагаемых членов организованной преступной группы, обвиняемых в незаконной вырубке лесов, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Фигурантами по делу проходят шесть человек. По версии следствия, они незаконно рубили деревья с 2016 по 2020 годы в Екатеринбурге и Арамильском городском округе.

«Злоумышленники действовали сплоченно, в преступной группе действовала четкая иерархия между соучастниками. Для совершения преступления широко использовались средства конспирации. В частности, легковые автомобили сопровождали лесовозы в целях заблаговременного обнаружения экипажей ДПС, проводилось наблюдение за внешней обстановкой, крупногабаритная техника преимущественно использовалась в ночное время суток», — говорится в сообщении.

Ущерб, нанесенный членами ОПГ, оценивается на сумму более 92 млн рублей. По решению суда на недвижимость и транспорт обвиняемых наложен арест. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, в особо крупном размере», а также по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать