April 17, 2020, 5:42 PM

В Свердловской области - первая жертва коронавируса

В Свердловской области от коронавируса COVID-19 скончался мужчина, сообщил в Instagram губернатор Евгений Куйвашев. Это первая жертва пандемии в регионе.

«У больного дважды брали пробу на COVID-19, оба анализа дали отрицательный результат. Попытка третьей прижизненной пробы на вирус не дала результата в связи с тем, что в ходе забора материала пациенту не удалось выделить мокроту. Вирус был зафиксирован лишь после вскрытия, он поразил незначительную часть тканей легких. Это даже сейчас не позволяет сделать однозначный вывод о том, какое влияние на течение болезни оказал коронавирус. Тем не менее в статистику он включен», — заявил глава региона. 

Известно, что мужчине было 54 года, по официальным данным, он поздно обратился за медицинской помощью и переносил заболевание «на ногах». Скончался он в Красноуфимске.

«Больница, в которую он был госпитализирован, укомплектована необходимым оборудованием и обеспечена лекарствами, врачи имеют необходимую квалификацию. Однако в отдельных случаях совокупность факторов, к сожалению, не позволяет спасти человека», - заключил Куйвашев.

Напомним, по официальным данным в регионе за период пандемии заболели 115 человек.

Комментировать