November 6, 2021, 12:48 PM
Сергей Беляев

В Свердловской области первым компонентом вакцины привились более 1,5 миллионов человек

В Свердловской области первым компонентом вакцины против COVID-19 привились более 1,5 млн человек, сообщает региональный оперштаб.

Полный курс вакцинации прошли более 1,3 млн человек. Для сравнения, месяц назад, 8 октября 2021 года, первым компонентом были привиты более 1,2 млн человек, полный курс вакцинации прошли – более 1,14 млн человек.

Темпы вакцинации на Среднем Урале выросли в разы после введения QR-кодов для доступа в общественные места (торговые центры, заведения общепита, предприятия сферы обслуживания). По оценке главы Екатеринбурга Алексея Орлова в городе число желающих вакцинироваться за неделю выросло в девять раз.

«К сожалению, в нашем регионе продолжает фиксироваться рост заболеваемости COVID-19, что создает огромную нагрузку на систему здравоохранения. А кроме этого, кратно увеличилась нагрузка на пункты вакцинации — от 1-1,5 тысячи в августе до 8-9 тысяч прививок в сутки в ноябре», — написал Орлов в своем Instagram.

Добавим, что, как заявлял ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, власти намерены добиться того, чтобы еженедельно в регионе вакцинировались не меньше 100 тысяч человек.

 «Люди приходят к выводу, что верить нельзя никому»: профессор РАН объяснил невысокие темпы вакцинации от COVID-19 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+