October 28, 2019, 9:45 AM

В Свердловской области планируется расширить парк рельсовых автобусов

В Свердловской области для железнодорожных пригородных перевозок на направлении Екатеринбург – Егоршино с 2020 года планируется задействовать рельсовые автобусы. Об этом говорится в ответе АО «Свердловская пригородная компания» депутату Госдумы Андрею Альшевских.

Скан парламентарий выложил в своем Facebook.

Сообщается, что вагоны рельсовых автобусов оборудованы системой климат-контроля, там предусмотрены места для инвалидов и «универсальные санитарные комнаты».

Как уточнили в пресс-службе СПК, в Свердловской области и сейчас есть рельсовые автобусы – они курсируют на верхне-уфалейском направлении. Кроме того, в летнее время такие вагоны возят пассажиров от Дружинино до Михайловского завода.

Рельсовые автобусы используются на неэлектрифицированных участках дороги, они ездят за счет дизельного двигателя и не нуждаются в локомотиве.

В документе, который выложил депутат, также говорится о планах приобрести шесть новых вагонов для увеличения провозной емкости пригородных поездов на направлении Екатеринбург – Алапаевск – Сосьва. Ожидается, что средства на покупку этих вагонов выделит свердловское правительство.

Фото: Нина Донина

Комментировать