October 8, 2019, 6:39 AM

В Свердловской области подъемные краны сыграли в дартс

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) операторы сыграли в дартс с помощью подъемных автокранов. Находясь в кабине, они по очереди пытались попасть импровизированными дротиками, закрепленными на крюковых подвесках, в воздушные шары, наполненные водой. Захватывающая игра стала одним из этапов конкурса профмастерства на звание лучшего машиниста автокрана, сообщили в пресс-службе предприятия.

С помощью необычного дартса крановщиков проверили на ловкость и меткость. Машинисты филигранно подцепляли прут с крюком и рычагами наводили его на крошечную мишень, стараясь проткнуть цель «дротиком». Лопнуть шарик удалось только двоим участникам соревнований. По словам игроков, по ощущениям дартс на громоздкой технике можно сравнить с процессом продевания нитки через крошечное игольное ушко в толстых рукавицах.

«Ежедневная работа машиниста подъемного автокрана требует мастерства, уверенности и аккуратности. Точность и отсутствие спешки — главные критерии успешного выполнения практических заданий», — отметил главный инженер автотранспортного цеха филиала Евгений Балакин.

В ходе конкурса профессионального мастерства крановщиков также испытали на собранность, выдержку и спокойствие. По лабиринту (выделенному коридору) машинисты должны были переместить груз, не задев при этом ограждения. В конце испытания образец нужно было поместить четко в центр обозначенного круга.

Победителем конкурса стал опытный машинист Николай Калачев, второе место занял Анатолий Раев, третий результат показал Сергей Бабушкин.

Фото: пресс-служба УГМК

Комментировать