November 8, 2019, 8:49 AM

В Свердловской области подросток спас девочку, провалившуюся под лед

В Свердловской области наградят 14-летнего Дмитрия Апресова из Дегтярска, который спас 11-летнюю девочку, провалившуюся под лед, сообщает региональное ГУ МЧС.

Это произошло днем 3 ноября на Старом городском пруду.

«Дима и его девятилетний приятель Саша гуляли недалеко от пруда и услышали крики о помощи. Обернувшись, они увидели, что примерно в 15 м от берега пруда, глубина которого достигает 3 м, находится девочка по грудь в воде, которая ухватилась руками за кромку льда. Рядом с ней на льду на четвереньках стояла ее подруга», - рассказывают в ведомстве.

Младший приятель побежал звать на помощь, а Дмитрий, рискуя жизнью, кинулся на помощь. Вторая девочка самостоятельно выбралась на берег, передвигаясь на четвереньках.

«Добравшись до девочки, Дима подал ей руку и стал вытаскивать из воды. Лед не выдержал нагрузки, и мальчик тоже оказался в воде. Но юный герой не растерялся. Находясь в воде, Дима, ухватившись за кромку льда, создал опору для девочки, которая облокотилась на него, выбралась на лед и отправилась на берег. После чего сам Дима, расставив локти, пытался выбраться из воды, но лед проламывался вновь и вновь. Выбраться из воды мальчику удалось только с третьей попытки, после чего он осторожно дополз до берега», - говорится в сообщении.

О своем поступке мальчики никому не рассказывали. Об этой истории так никто бы и не узнал, если бы не родители спасенной девочки. Они обратились в школу № 16, где Дмитрий и Александр учатся, и попросили поощрить героев.

За самоотверженные действия по спасению девочки из воды Дмитрий Апресов будет представлен к награде МЧС России.

Источник фото:
Комментировать