May 6, 2020, 11:31 AM

В Свердловской области после праздников планируется начать вакцинацию детей

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что вакцинацию школьников планируется начать после праздников.

«Мы уже сейчас обеспечиваем профосмотрами тех граждан, которые устраиваются на работу, а также детей, которые пойдут в школу и в детские сады. После праздников мы планируем начать их вакцинацию. И думаем, как в целом восстановить прививочную кампанию. Мы должны научиться оказывать жителям региона медицинскую помощь, не связанную с коронавирусом. Поэтому решения по вакцинации будут приняты в ближайшее время», - заявил он в ходе брифинга.  

Кроме того, планируется, что в отношении контактных людей и тех, кто не имеет симптомов с диагностированным коронавирусом, будет использоваться новая тактика.

 «Если домашние условия позволяют - можем наблюдать дома. Такие больные будут обеспечены специальной телефонной связью, чтобы отслеживать их местоположение и телемедицину», - подчеркнул чиновник.

Павел Креков рассказал, что в обсервации на базе «Остров сокровищ», где был выявлен один зараженный, распространение коронавируса остановлено. В целом обсервации показали свою эффективность, сказал Павел Креков. С двух рейсов, на которых в область возвращаются уральцы - из Киргизии и Таджикистана, - сняли больных с признаками ОРВИ, проводятся дополнительные исследования.

 Свердловчане встревожены остановкой детской вакцинации из-за пандемии 

Роспотребнадзор на сегодняшний день готовит рекомендации для работы салонов красоты и сферы услуг в целом, однако все зависит от того, какая картина в регионе будет на 12 мая. 

Источник фото: pixabay.com
Показать комментарии (7)