July 7, 2021, 11:44 AM

В Свердловской области появился специальный штаб по газификации

В Свердловской области появился специальный штаб по развитию газификации и газоснабжения. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Евгений Куйвашев.

Возглавил новую структуру министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. В составе штаба – ровно 30 человек: представители компаний «Уралсевергаз», «ГАЗЭКС», «Газовые сети», «Газпром Трансгаз Югорск», областных министерств, РЭК, УФАС.

Контролировать работу будет профильный заместитель губернатора Сергей Швиндт.

 Пенсионерка, пожаловавшаяся Путину на проблемы с газом на Урале, тратит на дрова десятки тысяч 

Как говорится в документе, штаб создан во исполнение апрельского распоряжения правительства РФ. Документ нацелен на «создание социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения субъектов РФ».

Напомним, в этом же месяце президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию пообещал россиянам бесплатную газификацию земельных участков.

«Немало семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но дома до сих пор доступа к газу не имеют. Вроде вот она — труба, а газа в домохозяйстве нет», — отметил тогда глава государства.

Результатом стало поручение правительству разработать совместно с губернаторами план газификации таких домохозяйств. Домовладельцам президент при этом пообещал, что для них подводка газа к границе земельных участков будет бесплатной.

В Свердловской области «газовая» история получила курьезное продолжение. На недавней «прямой линии» с президентом пенсионерка из Краснотурьинска пожаловалась что в ее доме газа нет, а к расположенным неподалеку «дачам мэров» голубое топливо давно подвели. 

Через час выяснилось, что дачи у мэра города нет, но газ пенсионерке все же пообещали подвести в максимально возможные сроки – в 2023 году.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать