October 14, 2019, 5:53 AM

В Свердловской области появится звание «Почетный наставник»

За многолетний труд в Свердловской области начнут награждать значками «Почетный наставник». Ни льгот, ни доплат награда не предполагает — только почет и уважение. Вручать награду смогут областные министры. 

Сегодня соответствующий вопрос рассмотрит комитет по законодательству Заксобрания, именно парламентариям предстоит принять поправку в областное законодательство. Цель - введение понятия «ведомственные награды». Отличительный знак будет относиться к этой категории.

 «Это реализация предложения министерства труда и социальной защиты РФ — внедрение межведомственных отраслевых наград. Это дополнительный знак внимания, мы же прекрасно понимаем, что почетный наставник — это старшее поколение людей, которое вложило всю душу и сердце в воспитание специалистов. Пока никаких льгот и привилегий это не предусматривает, соответственно, не будет никаких допрасходов областного бюджета», - пояснил ЕАН представитель губернатора Свердловской области в Заксобрании Виктор Бабенко. 

Как будет выглядеть знак отличия, пока неизвестно — это должно быть отрегулировано дополнительными нормативными актами уже после принятия основного законопроекта.

Отметим, что аналогичные почетные звания по инициативе Москвы вводятся и в других регионах России.

Игорь Чукреев

Комментировать