November 6, 2019, 8:08 AM

В Свердловской области предлагают принять закон против борщевика

В свердловском правительстве состоялось совещание, где обсуждалась проблема распространения борщевика Сосновского, сообщает региональное управление Росреестра.

Борщевик – это сорное и агрессивное растение. При этом оно является контактным и дыхательным аллергеном, содержит ядовитые вещества, соответственно, влечет опасность для населения.

Впрочем, по данным руководителя управления Росреестра Игоря Цыганаша, обширные очаги произрастания борщевика расположены, как правило, вдоль автомобильных дорог, то есть в безлюдных местах.

Владельцам участков, где специалисты зафиксировали борщевик, вынесли 43 предостережения о недопустимости нарушений требований земельного законодательства РФ.

Игорь Цыганаш предложил разработать и утвердить на уровне субъекта РФ программу по уничтожению и профилактике распространения опасного растения, а также принять областной закон, предусматривающий административную ответственность за произрастание борщевика на участке.

«Только благодаря комплексному подходу и вовлечению в работу органов госвласти всех уровней, а также органов местного самоуправления и населения возможно добиться действенных результатов по уничтожению такого ядовитого сорняка на территории Свердловской области», - отмечает глава управления.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать