April 30, 2020, 6:35 AM

В Свердловской области президентские выплаты получили 100 процентов ветеранов

Все ветераны и труженики тыла в Свердловской области получили федеральные выплаты в честь 75-летия Победы, сообщает департамент информполитики главы региона.

Напомним, указ о соответствующих выплатах в феврале 2020 года подписал президент РФ Владимир Путин.

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, их вдовы, бывшие малолетние узники концлагерей, вдовы погибших в период войны с Финляндией и Японией, а также награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или медалью «За оборону Ленинграда» получили 75 тыс. рублей. Выплата в размере 50 тыс. рублей предоставлена тем, кто проработал в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, а также награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Получателями сумм стали в общей сложности 31,3 тыс. уральцев. Выплата была доставлена одновременно с пенсией. Всего из федерального бюджета на реализацию указа было направлено 1,8 млрд рублей.

 В Екатеринбурге появляются билборды с фотографиями фронтовиков

Кроме того, в Свердловской области участники и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в регионе, получают ко Дню Победы единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Военнослужащим воинских частей, не входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, труженикам тыла, людям, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», узникам концлагерей, а также детям погибших военнослужащих, проходивших военную службу в составе действующей армии в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, предусмотрены выплаты в размере 1 тыс. рублей. В региональном бюджете на эти цели заложено почти 82 млн рублей. Такую выплату в 2020 году получат более 66 тыс. человек.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать