August 9, 2021, 6:52 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области при взрыве банкомата в «Пятерочке» пострадал грабитель (ВИДЕО)

В ночь на 9 августа двое мужчин взорвали банкомат в супермаркете «Пятерочка» в поселке Кедровое под Екатеринбургом. По предварительным данным, при взрыве пострадал один из грабителей.

 

Вот как это ЧП нашей редакции прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Девятого августа в 03:26 в дежурную часть ОВД Верхней Пышмы поступило тревожное сообщение от директора одного из местных магазинов о том, что в его торговую точку на территории Верхнепышминского района ночью незаконно проникли неизвестные и криминальным способом похитили денежные средства из банкомата. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции. Сыщики уголовного розыска изъяли и проанализировали съемки с камер видеонаблюдения.

По предварительным данным, злоумышленников было двое, один из них, возможно, получил травму при совершении преступления. Добычей грабителей стали кассеты с банкнотами. Точная сумма причиненного ущерба сейчас устанавливается. Преступники ретировались на легковом автомобиле.

Представители МВД опрашивают жильцов района на предмет выяснения возможных свидетелей или очевидцев случившегося. Органы внутренних дел проводят комплекс мероприятий, направленных на раскрытие данного хищения. По итогам начавшейся проверки в ближайшее время будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Если кто-то из местных жителей располагает сведениями о личностях нападавших, информацию необходимо предоставить, в том числе конфиденциально, по круглосуточном телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области 8(343) 358-71-61», - отметил полковник Горелых.

 В Свердловской области в «Пятерочке" взорвали банкомат Сбербанка (ФОТО, ВИДЕО) 

Ранее ЕАН сообщал, что 10 июня банкомат Сбербанка в «Пятерочке» был взорван в поселке Восход под Камышловом. Грабители закачали газ и произвели взрыв. Девятого мая взорвали банкомат Сбербанка в Екатеринбурге на улице Блюхера, 59, причем уже четвертый раз подряд. Первый раз его взорвали 9 октября 2017 года. Затем, путем закачивания в аппарат газа, его взрывали в этом здании 15 мая 2020 года и 23 июля 2020 года.

 В Екатеринбурге в четвертый раз взорвали банкомат на улице Блюхера Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать