April 20, 2020, 5:36 AM

В Свердловской области пройдет инаугурация очередного главы-женщины

В Свердловской области решено не откладывать инаугурацию главы поселка Рефтинский Натальи Мельчаковой из-за пандемии коронавируса. 

Напомним, на пост претендовало два кандидата, Наталья Мельчакова получила 10 голосов, ее оппонент, управляющий МУП «Производственный трест жилищно-коммунального хозяйства» Дмитрий Васильев — 4.

«Церемония инаугурации пройдет скромно, в кабинете главы с минимумом присутствующих и с соблюдением всех мер безопасности», - сообщил собеседник ЕАН в администрации.

Известно, что Мельчакова, 42 года, она уроженец Курганской области. На муниципальной службе в Рефтинском - с 1997 года. Последние годы - заместитель главы по экономике, и.о. главы. Курировала все основные проекты развития поселка. 

«Выстроены отношения с руководством птицефабрики и Рефтинской ГРЭС. Благодаря усилиям Натальи Борисовны Рефтинский стал участником региональных и федеральных проектов («Комфортная городская среда»). В меру требовательна, амбициозна. Заинтересована в продвижении муниципалитета, по-настоящему любит Рефтинский и это чувствуют жители», - говорят в поселке.

Интересно, что в этом управленческом округе это уже третья глава-женщина, кроме Натальи Мельчаковой, представительницы слабого пола руководят Асбестом и поселком Малышева.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать