September 6, 2019, 9:41 AM

На Урале по ошибке «ранили» депутата ЛДПР

В Свердловской области обсуждают информацию об огнестрельном ранении депутата регионального Заксобрания от ЛДПР Александра Коркина.

Как пишет «Ъ-Урал», ЧП с парламентарием могло произойти 5 сентября в Гаринском городском округе на борту катера, который плыл по реке. Обстоятельства самого инцидента издание приводит со ссылкой на серовскую газету «Глобус».

«Ружье принадлежало хозяину катеру и, видимо, было заряжено. Пострадавший его потянул на себя, хотел взять, ружье зацепилось курком. Выстрел прошел вскользь по висковой части головы. Но голову пробило. Сейчас он находится в больнице», - цитирует «Глобус» рассказ главы муниципалитета Сергея Величко. Отметим, что Сергей Величко имени пострадавшего не указывает.

ЕАН удалось дозвониться до Александра Коркина, который, как он сам говорит, вполне здоров. Новостью о своем ранении он очень удивлен и называет ее бредом.

Депутат подтвердил, что действительно ездил в Гаринский городской округ и встречался с главой, чтобы обсудить проблемы с рыбной ловлей. Однако встречи проходили на земле, то есть на катере парламентарий не плавал, и ружье в него не стреляло.

В свердловском отделении ЛДПР уточняют, что инцидент произошел с другим человеком.

«Какое-то веселье в Гарях. Некто Сергей Титов прострелил себе голову. Кто такой и почему СМИ это интересно, не знаю. Было предложение, что он имеет какое-то отношение к ЛДПР, но это не подтвердилось», - прокомментировал представитель партии.

Комментировать