September 29, 2022, 09:11 AM
Сергей Беляев

Производство одежды и электроники рухнуло в Свердловской области

В Свердловской области с начала текущего года заметно просело производство компьютеров, электронных и оптических изделий, а также одежды и электрооборудования. Это следует из материалов Свердловскстата, составленных по итогам показателей января-августа 2022 года.

По данным ведомства, за указанный период производство компьютеров, электронных и оптических изделий сократилось на 27,4 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Производство одежды упало на 15,9 %, электрооборудования — на 13 %, химических продуктов — на 14,9 %.

Индекс промышленного производства сократился на 2,1 % в регионе. Впервые сильное падение показателя было зафиксировано в первый год пандемии, в 2020 году. Однако уже в следующем году экономика региона начала восстановление. Экономисты ожидали в 2021 году устойчивого восстановления производства в области.

 Логистика, студенты и IT-технологии: правительство Свердловской области определилось с приоритетами для развития бизнеса 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+