July 2, 2021, 9:49 AM
Ольга Лобовикова

В Свердловской области с COVID-19 будут госпитализировать всех стариков и жителей общежитий

Свердловский Минздрав выпустил приказ, где уточняются схемы лечения пациентов с COVID-19 на дому и порядок госпитализации.

В документе говорится, что в стационар будут помещать всех пациентов из группы риска, вне зависимости от того, насколько тяжело они переносят инфекцию. Речи идет о людях старше 65 лет и о тех, кто страдает сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной систем, онкологией, иммунодефицитами. Раньше госпитализация таких категорий предусматривалась только при определенной тяжести состояния.

 В Екатеринбурге готовят госпиталь для тяжелых пациентов с COVID-19 

Кроме того, будут помещать в больницу всех зараженных жителей общежитий или многонаселенных квартир, а также тех, кто живет с людьми из группы риска.

В документе приводятся актуальные схемы лечения на дому. Особо отмечается, что больным коронавирусом не следует назначать антибиотики. Их должны выписывать только «при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции».

Напомним, что в последнее время в Свердловской области, как и в целом по стране, отмечается рост заболеваемости COVID-19. Для лечения коронавируса перепрофилириуют все новые и новые больницы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать