January 1, 2019, 7:59 AM

В Свердловской области с рельсов сошел поезд с углем

Следствие проводит проверку по факту схода с рельсов 16 вагонов с углем в Свердловской области, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте.

По данным ведомства, это произошло 1 января в 04:35 на 63 км перегона Храмцовская – Марамзино. Жертв и пострадавших нет.

Повреждено примерно 300 м железнодорожного полотна.

Как отмечают в пресс-службе Свердловской железной дороги, в результате происшествия был нарушен габарит соседнего пути и повреждена контактная сеть.

Из-за этого поезда пустили в обход через станцию Богданович.

По измененным маршрутам были направлены пассажирские поезда №345 Адлер - Нижневартовск и №851 Курган - Екатеринбург, скоростная «Ласточка» №7083 Каменск-Уральский – Екатеринбург и электропоезд №6617. Электропоезда №№6601, 6603 Каменск-Уральский – Екатеринбург и №№6602, 6604 Екатеринбург – Каменск-Уральский следовали до станций Перебор и Марамзино соответственно, далее пассажиров доставляли к месту назначения автобусами.

В 10:22 движение на перегоне Храмцовская – Марамзино было открыто по одному пути, по которому составы курсируют в обоих направлениях. Пассажирские и пригородные поезда пропускаются по расписанию.

«Свердловская железная дорога приносит пассажирам извинения за причиненные неудобства и делает все возможное для ликвидации последствий происшествия. Для координации работ создан оперативный штаб», - отмечается в сообщении.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области