February 12, 2021, 9:49 AM
Ольга Лобовикова

В Свердловской области шапочки «Лыжни России» закончились до главного старта

Атрибутику традиционных соревнований «Лыжня России» в Свердловской области в этом году получат только те участники, которые прошли онлайн-регистрацию на забеги, сообщил на пресс-конференции министр физической культуры и спорта региона Леонид Рапопорт. При этом регистрация уже завершена.

«Очень велик интерес жителей Свердловской области и муниципальных образований к этому проекту, потому что за три дня до соревнований онлайн-регистрация закончилась. Но она не закончилась для желающих прийти и принять участие в забегах. Онлайн-регистрацию мы проводили для тех людей, которые получат аксессуары», - сказал министр.По его словам, региональное и российское минспорта предоставила в общей сложности 205 тыс. сувенирной продукции.

«Атрибутика разлетелась в полном объеме, в том числе шапочки - 27,5 тыс., номера тряпичные - 27,5 тыс., номера бумажные - 75 тыс. и магниты 75 тыс.», - уточнил Леонид Рапопорт.Он добавил, что иногда собственную атрибутику выпускают и муниципалитеты.

Напомним, главным днем «Лыжни России» в этом году стало 13 февраля. Главным же событием этого дня будет забег профессиональных спортсменов в Нижнем Тагиле на горе Долгой. Он пройдет без участия зрителей, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса.

В Екатеринбурге завтра анонсированы забеги на 9 площадках. В частности, на «Калининце» стартует глава города Алексей Орлов. Площадки будут работать с 10:00 до 15:00, регистрироваться для участия не нужно.

Между тем, в Свердловской области с 5 по 14 февраля была объявлена «Декада лыжного спорта». В рамках этой декады в Екатеринбурге были организованы старты на трех площадках. В этом случае требовалась регистрация.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать