September 2, 2019, 10:25 AM

В Свердловской области снизили тариф для последнего мусорного оператора

В Свердловской области снизили тариф для регионального оператора по обращению с отходами по западной зоне – ООО «ТБО «Экосервис». Об этом сообщается на сайте компании.

С начала этого месяца тариф равен 489 рублям 61 копейке с НДС или 408 рублям 01 копейке без НДС за кубометр. Ранее он был на уровне 588 рублей 05 копеек без НДС.

На основании тарифа, который умножается на нормативы мусорообразования, рассчитывается плата для потребителей.

«С 1 сентября 2019 года плата для жителей многоквартирных домов составит 82 рубля 74 копейка на одного проживающего или собственника жилого помещения (в месяц, – прим. ЕАН). Для жителей индивидуального жилого дома составит 93 рубля 03 копейки на одного проживающего или собственника индивидуального жилого дома», - информирует регоператор.

Ранее люди платили по 119,3 рубля и 134,1 рубля соответственно.

Отмечается, что соответствующее постановление Региональная энергетическая комиссия приняла 28 августа и обратной силы оно не имеет.

«Соответственно, перерасчет за предыдущий период не предусмотрен», - поясняет «Экосервис».

Напомним, что тарифы уже снизили для двух других мусорных операторов в Свердловской области – ЕМУП «Спецавтобаза» и компании «Рифей». Постановление было принято 21 мая по предписанию Федеральной антимонопольной службы.