June 19, 2019, 5:37 AM

В Свердловской области собака спасла семью от гибели в огне

Сегодня рано утром в Каменске-Уральском собака спасла своих хозяев от гибели в пожаре, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Возгорание произошло в частном доме на улице 1-й Набережной. По предварительной информации, огонь начался с надворных построек и перешел на жилой дом, в котором находилась семья из двух взрослых и четырех детей. Домочадцы проснулись оттого, что пес на улице лаял и стучал в окно. Именно благодаря реакции четвероногого друга семья смогла вовремя покинуть дом. Сама среднеазиатская овчарка убежала, ее пока не нашли.

Сообщение о пожаре поступило дежурному в 04:07. Тушение осложнялось удаленностью водоисточников. Пожарным подразделениям пришлось подвозить воду от ближайшего гидранта в 1,5 км. В течение получаса они справились с огнем, к 7:00 завершили проливку и разбор сгоревших конструкций. Площадь пожара составила 230 кв. м. В тушении были задействованы восемь единиц пожарно-спасательной техники, 24 человека личного состава. Администрация муниципального образования разместила погорельцев в местном санатории.

Причину пожара устанавливают дознаватели.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.