November 18, 2020, 1:08 PM
Сергей Беляев

В Свердловской области сорваны выборы мэра, голосование за которого шло в поселковых магазинах

Сорваны выборы главы поселка городского типа Махнево в Алапаевском районе, которые должны были пройти сегодня, 18 ноября во время заседания местной думы. Выборы не состоялись из-за письма, которое пришло от заместителя управляющего администрацией Восточного управленческого округа Свердловской области Сергея Араптанова.

«Пришло послание от Араптанова, в котором он сообщил, что из-за коронавируса не сможет приехать на голосование. Поэтому попросил отложить выборы. Депутаты согласились, выборы не состоялись, новая дата голосования не названа. Не понятно, зачем для голосования нужен приезжий чиновник? По регламенту он не требуется. В этом можно усматривать давление на одного из кандидатов на должность главы», — рассказал ЕАН депутат думы Алапаевска Илья Чиж. Ранее агентство ЕАН сообщало, что выборы главы Махнево прошли 7 октября, когда из почти десяти претендентов остались три кандидата. Второй тур голосования долго не назначали из-за того, что подтвердился диагноз «коронавирус» у одной из депутатов думы.

Тем временем кандидаты на место главы начали собирать подписи в свою поддержку. С одной стороны, некие люди ходят по бюджетникам и требуют их подписываться за бывшего главу Александра Лызлова, угрожая в случае отказа чуть ли не увольнением. С другой стороны, оппозиционное, «народное голосование» началось в магазинах поселка.

 В Свердловской области мэра выбирают прямо в поселковых магазинах (ФОТО) 

В магазинах поселка лежат подписные листы общественного опроса. В них жителям задается простой вопрос: «Кого из представленных кандидатур вы хотели бы видеть на посту главы Махневского МУ». Здесь же приводятся фамилии трех претендентов на место. Это бывший глава Александр Лызлов, бывший начальник ОМВД Режевского района подполковник Алексей Корелин и начальник отдела по управлению имуществом и земельными ресурсами местной администрации Нина Качанова. По предварительным данным в поселке с трехтысячным населением в магазинном голосовании приняло участие порядка 600 человек. Большинство голосов набрал бывший полицейский.

Источник фото: ЕАН
Комментировать