February 22, 2019, 07:52 AM

В Свердловской области сотрудники ФСБ накрыли подпольный цех по производству алкоголя

Сотрудники УФСБ России по Свердловской области обнаружили цех по производству контрафактного алкоголя. На месте они изъяли шесть тонн готовой продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

В цехе была организована производственная линия, включая кубовые емкости со спиртосодержащей жидкостью и укупорочные машины. Спирт был разлит в пластиковую упаковку и расфасован в стеклянные бутылки с этикетками «Талка», «Царская», «Хортица», «Дербент», «Лезгинка» и «Хеннесси».

На производстве работали пять граждан Таджикистана, четверо из которых находятся на территории РФ с нарушением миграционного законодательства.

Кроме того, сотрудники ФСБ нашли в Екатеринбурге на улице 40 лет ВЛКСМ склад, в котором было более 10 тонн контрафактного алкоголя, разлитого по бутылкам с водочными и коньячными этикетками известных марок: «Финская», «Альфа», «Родник», «Первак», «Голд», «Нефть», «Мерная», «Хортица», «Зеленая», «Арбатская», «Хеннесси».

Фальсификат изъят из обращения и передан на хранение в межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО. Результаты оперативно-розыскных мероприятий направлены в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

Фото: pixabay.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+