March 30, 2020, 6:25 AM

В Свердловской области создан штаб помощи строителям, страдающим от коронавируса

Свердловский минстрой создал региональный штаб по обеспечению устойчивости строительной отрасли в условиях распространения коронавируса, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, о создании такого штаба просили сами представители бизнеса.

Штаб будет мониторить цены на ключевые стройматериалы, следить за ситуацией на строящихся объектах (особенно это касается многоквартирных домов), за ситуацией с рабочими-мигрантами. Также штаб будет принимать участие в законотворческой деятельности, направленной на помощь строительному бизнесу.

«Сегодня строительный комплекс региона, по сути, является одной из основ экономики. От стабильности его развития во многом зависят темпы экономического роста, состояние делового климата, качество жизни людей», — неоднократно отмечал губернатор Евгений Куйвашев, по поручению которого создан штаб.

Возглавил его замглавы региона Сергей Швиндт. Его заместителями в руководстве штаба стали министр строительства и инфраструктуры Михаил Волков и директор департамента Госжилстройнадзора Алексей Россолов. В состав вошли представители министерств и администрации Екатеринбурга, профильных ведомств и руководители крупных строительных компаний.

 Закроют ли Екатеринбург по примеру Москвы: в России опробуют полицейские способы борьбы с коронавирусом 

Свердловский минстрой вместе с Ассоциацией строителей Урала разработали перечень предложений по мерам поддержки отрасли: субсидирование процентных ставок и ипотеки, кредитные и налоговые каникулы для застройщиков, внесение поправок в федеральное законодательство. Отдельное внимание уделено отрасли ЖКХ, которая попала в зону риска.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать